【阿难】造句:
  • 阿难正聚精会神地听着,而迦叶正奔跑着。
  • 没有摩诃迦叶没有阿难,我们无法知道释迦牟尼佛是谁?
  • 在途中如来佛看见地上有一块破旧的马蹄铁,于是就让阿难把它捡起来。
  • 阿难回去,整个晚上不睡觉,打坐打得很诚心诚意,然后入定。
  • 洞窟的南壁彩绘了释迦牟尼的两个大弟子-即阿难和迦叶。
  • 夜间有婆罗门学者须跋陀罗去见佛,阿难陀想挡住他。
  • 于是如来佛笑着对阿难说: “如果你刚才弯一次腰,就不会在后面忙没完没了地弯腰。
  • 摩诃迦叶,你应该谨慎保护这个正法,永远传交,不让它断掉,后来可以传给阿难
  • 所以摩诃迦叶不允许他进来,而且又骂阿难:你这个人,心不乾净!
  • 摩诃迦叶跟阿难对我们有很大的恩业,我们很感恩,所以师父想,我们讲禅宗的祖师,是很适合吧!
  • 阿难造句挺难的,這是一个万能造句的方法
  • 但是不论如何,阿难也是圣人,他只是很懊恼,他知道自己不乾净还修不好。因为每天都讲话很多,戒律也不持清楚,就只依赖佛疼。
  • 阿难那个时候还不是无漏阿罗汉,还有漏漏就是黑黑暗暗的地方,还没有洗乾净还没有证果还没有百分之百完全单纯乾净还有凡夫的品质还不是完全的圣人。
  • 摩诃迦叶集结经典圆满了以后,度众生的因缘已经圆满,他叫阿难来,说:如来刚刚要入涅盘的时候,有交代我把这个正法眼藏传给你。
  • 莫高窟的彩塑分为释迦弥勒药师阿弥陀等佛,观音文殊普贤大势到等菩萨,阿难迦叶等第子及天王地神等四类彩塑。
  • 他不排斥他,又跟大众比丘赞叹他说:我们的阿难比丘是多闻第一,常常听佛说法,任何东西任何佛说的法他都记得,一点都不忘记,好比水放在瓶中,一滴不漏。
  • 我们看古代的故事,都知道出家的生活是最高尚的,所以释迦牟尼佛放下整个世界整个国家,连?的儿子罗?罗,九岁而已,本来要做国王, ?也带走跟?一起出家,阿难本来可以继承国王, ?也带走,还有?的太太, ?也允许她出家,统统都变成出家人这表示说,做和尚比做国王还好。
  • 佛教楞严经记载,释迦牟尼佛的大开悟徒弟文殊师利菩萨认为,静观神圣音流的打坐方法是到达涅盘的唯一途径,释迦牟尼佛表示同意,并说:大众及阿难,旋汝倒闻机,反闻闻自性,性成无上道,圆通实如是,此是微尘佛,一路涅盘门,过去诸如来,斯门已成就。